Сила женщины

В нас, женщинах, сосредоточена огромная сила для создания атмосферы вокруг себя, так же как в семени любого растения записана вся информация о взрослом растении. А вот прорастет ли эта сила, будет зависеть от самой женщины.


В наше время понятие «домохозяйки» настолько осквернили и исказили, что женщины в страхе бегут из дома строить карьеру и достигать «мужских» целей любой ценой. С детства наши дети слышат о, так называемой, «самореализации» женщины в обществе и ее, якобы «деградации» в семье. Люди! Очнитесь!


Домохозяйка – это Хозяйка Дома, Хранительница Очага! А если в доме нет Хозяйки, у наших мужчин нет тыла! Им некого защищать и некуда возвращаться, чтоб отдохнуть телом и душой, залечить раны, набраться сил, вдохновения и любви для принятия правильных решений.


Мужчина по своей природе, однозадачен, его деятельность направлена на результат и имеет конечную осязаемую цель. Женщина же многозадачна и ее деятельность незаметна, постоянна и не имеет конкретного результата, который можно потрогать. Невозможно оценить атмосферу дома, здоровье детей и хорошее состояние мужа. Это можно только почувствовать! Потому и говорят, что мужская работа — внешняя, а женская — внутренняя. И та самая, огромная женская сила, заложенная природой, в современных женщинах не может прорасти, так как жить по мужским принципам им намного проще, а любить и ценить себя и свой истинно женский труд им невероятно сложно!


В понятие «уютный дом» входит не только материальная, но и духовная составляющая, это особая энергетика дома, в которой приятно находиться, и хочется возвращаться.


Домашняя обстановка очень точно отражает внутреннее состояние женщины, ее психологию. Быть Хозяйкой Дома, создавать в нем уютную атмосферу – это очень тонкий процесс, а не только прибраться и приготовить поесть. Женщина в доме ответственна за физическое и психологическое здоровье своей семьи, за состояние мужа во внешнем мире и за счастливую судьбу своих детей. Только представьте сколько отраслей она охватывает – домоуправление, кулинария, дизайн, рукоделие, садоводство, психология отношений, детская психология, медицина и это не весь список! Все это нужно связать воедино и уметь переключаться между задачами в короткий срок. На такое способна только ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ЗРЕЛАЯ И РАЗВИТАЯ женщина! Только женщина, осознавшая свое предназначение и ощутившая свою силу, может служить бескорыстно, искренне и с любовью творить в доме, создавать уют и красоту, вдохновлять, исцелять, нести доброту и нежность окружающим.


Современная деградация общества и низкое качество жизни (не смотря даже на материальный достаток), это следствие неверно расставленных приоритетов и разрушение основы здорового общества, то есть крепкой семьи с четким пониманием своих ролей.


И сегодня, чтобы справиться с болезнью общества, исцелить его, женщина как никогда нужна в своей истиной роли Хранительницы Очага. Нам, женщинам нужно вспомнить свое предназначение, почувствовать нашу силу, вернуться в дом и семью, и, наконец, дать этой силе прорасти!


Любви Вашему Дому!


Автор: Элла Итс